21 Ноябрь 2017 Вторник

Вера-источник любви и счастья


Вера-источник любви и счастья
2017-02-12 19:13

Вера-источник любви и счастья

Без всяких сомнений, любовь является одной из самых глубоких и интенсивных человеческих чувств. Люди, испытывающие глубокую любовь к Аллаху и трепетный страх перед Всевышним, во всем видят Его проявления, получают  огромное материальное и моральное удовольствие от всех благ, которые  создал Аллах. Любовь, которую они испытывают к людям, также является источником крепкой любви к Аллаху.

В основе любви, которая не связанна с любовью к Аллаху, лежат личные интересы. Такого рода любовь не имеет ничего общего с истинной любовью, исходящей от любви к Аллаху. Под названием любовь, которая опирается на личные интересы и выгоды, люди обманывают самих себя и других, в результате чего, живут в страданиях и чувствуют себя одинокими и несчастными. Эта истина очень хорошо известна людям, которые живут в мире, построенном на личных выгодах. Люди, живя в этом мире, прекрасно знают,  что те, которых они считают своими друзьями, когда-нибуть покинут их, особенно в трудные моменты жизни, когда им будет необходима помощь. Например, когда настигнет болезнь или когда они лишатся материальных благ, те отвернутся от них. Поэтому они никогда не будут по-настоящему счастливы и умиротворенны, никогда не почувствуют себя любимыми. Это является причиной, по которой они постоянно сомневаются в любви, которую к ним испытывают близкие люди.


А любовь, которую му'мины испытывают  к Аллаху и Его созданиям, является безграничной. Их любовь никогда не иссякнет, напротив, с каждым днем будет становиться крепче и глубже.
В обществе, где отсутствует любовь к Аллаху и богобоязненность, люди страдают от нехватки любви. Они жалуются на то, что никогда не могут обрести настоящую любовь и счастье.  О несчастьях людей, источником которых является отсутствие любви, мы часто читаем в газетах, видим в новостях и других средствах массовой информации.

harunyahya.ru

Ensonxeber.az/ru


 

хроника новостей

Все новости