21 Ноябрь 2017 Вторник

Фанатичность и консервативность подходов материалистов


Фанатичность и консервативность подходов материалистов
2017-09-16 18:10

Фанатичность и консервативность подходов материалистов

Естественно, что каждый учёный, имеющий определённые взгляды,
 
Текст над рисунком на стр. 77: Если, войдя в пещеру, мы увидим на её стенах потрясающие рисунки, выполненные с великим мастерством, мы подумаем, что «здесь до нас побывало некое разумное существо, которое и оставило на стенах эти рисунки. Мы можем и не видеть это разумное существо, но по этим рисункам придём к выводу о его существовании.
 
проверяет свои предположения, будут ли они подтверждены научными фактами или будут опровергнуты. В этом и состоит свобода учёного – свобода познавать. Например, один человек может утверждать, что Земля плоская, и проведет исследование по данному вопросу. При этом важно, как он оценит результаты, которые получит в ходе данного исследования. Учёный, оценивающий научные данные беспристрастно, не найдёт доказательств тому, что Земля плоская. Напротив, он столкнётся с бесчисленным количеством доказательств, свидетельствующих о том, что Земля – круглая. То, что следует сделать человеку в данной ситуации, это отказаться от своих начальных утверждений и обратиться к истине безо всяких предубеждений.
То же самое относится и к материализму. Наукой доказано, что материя не является абсолютной сущностью, что у неё было начало. Более того, имеются указания на то, что в материи присутствует некий сверхъестественный проект. Следовательно, изучающие материю учёные-материалисты увидели, что их теория неверна, что истина прямо противоположна тому, во что они верили.
Однако эти люди демонстрируют слепую приверженность материализму и поразительное упрямство в нежелании оставить свою «веру». Знаменитый эволюционист и материалист, профессор генетики Гарвардского Университета Ричард Левонтин признаёт это фанатичное поведение материалистов, говоря:
 «Мы верим в материализм, это вера «априори» (заранее принятая как истина аксиома). Ненаучные методы и правила принуждают нас давать миру материалистическое объяснение. Напротив, из-за приверженности материализму «априори» мы придумываем методы исследования и понятия, объясняющие Вселенную с материалистической точки зрения. Так как материализм абсолютно верен, мы не можем допустить появления какого-либо божественного объяснения».
 
Роберт Шапиро – подпись над фотографией
 
            Левонтин открыто озвучивает точку зрения всех материалистов. Как видно из этих высказываний, материалисты прежде утверждают материалистическую идеологию,
а уже потом ищут факты, подпитывающие эту идеологию. То есть материализм не вывод, к которому учёные пришли в результате научных исследований, а лишь предубеждение, которое пытаются навязать науке.
            Сходное положение вещей можно усмотреть в точке зрения другого учёного. Известный эволюционист Роберт Шапиро в своей книге, озаглавленной “Origins: A Skeptic’s Guide to Creation of Life on Earth” («Истоки: Путеводитель скептика в отношении происхождения жизни на Земле»), произносит, выражая свою приверженность теории эволюции, такие слова:
“Когда-нибудь в будущем все серьёзные химические опыты могут указать на полную ошибочность предположений о происхождении жизни. Более того, новые геологические данные могут засвидетельствовать то, что жизнь на Земле возникла мгновенно. В конце концов, изучив всё сущее, мы можем более нигде не встретить следов жизни или процессов, которые могли бы привести к возникновению жизни. В такой ситуации многие учёные для того, чтобы получить ответ на вопрос, могут обратиться к религии. Но другие, в том числе и я, попытаются перебрать все имеющиеся, пусть и менее вероятные научные объяснения из числа оставшихся, чтобы выбрать одно, наиболее вероятное».
            То, что подразумевает Шапиро, говоря «мы продолжим поиск научного объяснения», на деле есть «материалистическое объяснение». Эта слепая привязанность к материализму ведёт Шапиро и тысячи ему подобных лишь к фанатичному отрицанию. То, что они в действительности хотят сказать, это: «На какие бы доказательства нам ни указали, мы всё равно не поверим в Аллаха!»
 
Внизу на странице 79. «И среди них такие есть, кто (лишь притворно) слушает тебя, - на их сердца покров Мы наложили, чтобы они не поняли его, и глухотой закрыли уши. И даже если все знамения они увидят, в них не уверуют они. Когда ж к тебе они придут, то станут препираться, говоря: «Сие - лишь только сказки первых!» (Коран, 6:25).
 
            Любопытно, что этот недуг свойственен материалистам не только нашего времени. Аллах в Коране даёт важные сведения о такого рода людях, ограничивших себя отрицанием. Например, египтяне, сказавшие пророку Мусе (Моисею), мир ему, который продемонстрировал им множество чудес: «Какие бы знаменья нам ты ни представил, чтоб ими нас околдовать, мы не поверим всё равно тебе» (Коран, 7:132) – обладали тем же характером, что и современные материалисты. О таких людях Аллах говорит и в других аятах:
 
«И среди них такие есть, кто (лишь притворно) слушает тебя, - на их сердца покров Мы наложили, чтобы они не поняли его, и глухотой закрыли уши. И даже если все знамения они увидят, в них не уверуют они. Когда ж к тебе они придут, то станут препираться, говоря: «Сие - лишь только сказки первых!» (Коран, 6:25).
 
«И они Богом поклялись, одной из самых строгих клятв, что, если б к ним пришло знаменье, они б уверили в него. Скажи: «Знаменья все во власти Бога, но кто бы мог вам (верным) дать понять, что, даже если бы знамения пришли, в них все равно бы не уверили они!» (Коран, 6:109).
 
Текст под рисунком на стр. 81: Каждое живое существо создано Аллахом по безупречному проекту и в великой гармонии. Человек, обладающий разумом и совестью, мог бы увидеть и оценить бесконечную Мощь и великую Мудрость Аллаха, лишь увидев, как мастерски летает сова по ночам, или изучив  проект, лежащий в основе структуры её оперения.

Ensonxeber.az/ru


 

хроника новостей

Все новости