17 Декабрь 2017 Воскресенье

Помнить о милости творца


Помнить о милости творца
2017-10-04 10:40

Помнить о милости творца

На этом сайте вы узнали о том, как происходит акт зрения, для чего у вас существуют веки, как мы воспринимаем цвет, как мы понимаем то, что видим. 

Быть может до этого сайта вы и не задумывались о том, какое же это великое чудо – видеть мир. 

Но пока вы  читали этот сайт, зрение бесперебойно работало для вас, давая вам совершенно четкое и яркое изображение и информацию, тогда как вы сидели спокойно и не утруждали себя. Зрение самостоятельно работало для вашего блага, и работает так с первого дня вашего рождения и до смерти. 

Прозрачность хрусталика и перевернутое изображение, которое попадает на сетчатку, но которое зрительный цент показывает нам совершенно правильно, до миллиграмма точное производство глазом слезной жидкости  и совершенство строения нервов, передающих в мозг информацию о видимом предмете – все это являет бесподобное искусство творения жизни Всевышним Творцом.

Каждому здравомыслящему человеку очевидно, что глаз – это шедевр творения Высшего разума и знания Творца,  Господа и Владыки всех миров – Аллаха, мощь Которого не знает границ: 

Таков Господь ваш, Аллах. Нет бога, кроме Него. Он Творец всего сущего, так поклоняйтесь же Ему. Истинно, Он распорядитель всего сущего. (Коран, 6:102)

И напоследок, на минуту задумайтесь, что бы было, если бы вы потеряли зрение…

Тогда все ваши мечты, земные желания, суета и хлопоты отойдут на второй план, а самой большой мечтой и даром вы бы считали возможность возвращения к вам способности видеть мир. 

Но тогда,  коли Аллах дал вам это великий дар и вы сейчас видите это прекрасный мир, никогда не забывайте о том, какая же это милость Создателя к вам, и как благодарны вы должны быть Аллаху за это счастье – видеть мир. 

Он даровал вам все, что вы желали. И если начнете вы считать милости Аллаха к вам, то не хватит у вас сил счесть их все. Истина в том, что человек премного несправедлив, неблагодарен. (Коран, 14:34)

Ensonxeber.az/ru


 

хроника новостей

Все новости