17 Декабрь 2017 Воскресенье

Министр обороны Израиля призвал увеличить расходы на оборону на $1,38 млрд до 2020 года


Министр обороны Израиля призвал увеличить расходы на оборону на $1,38 млрд до 2020 года
2017-11-21 09:51

Министр обороны Израиля призвал увеличить расходы на оборону на $1,38 млрд до 2020 года

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал в понедельник увеличить оборонный бюджет еврейского государства на $1,38 млрд на ближайшие три года в связи с существенными изменениями ситуации в области безопасности в регионе. С соответствующим заявлением он выступил на встрече с израильскими журналистами, сообщает в понедельник газета The Times of Israel, передает ТАСС.

"Происходит значительное изменение ситуации в области безопасности в регионе, что требует увеличения оборонного бюджета, - сказал Либерман. - Чтобы обеспечить безопасность израильских граждан, мы должны увеличить эти расходы".

По данным издания, глава минобороны призвал к немедленному увеличению расходов на оборонные нужды, так как утвержденный в 2015 году бюджет на эти цели представляется ему недостаточным. "Это (ситуация в области безопасности в регионе) беспокоит не только нас, накануне Лига арабских государств (ЛАГ) обсуждала в Каире быстрое наращивание вооружений Ираном", - пояснил Либерман.

Экстренное заседание Совета МИД ЛАГ прошло в воскресенье в Каире. Запрос на проведение этой встречи был направлен Саудовской Аравией. Как заявил по итогам совещания генсек сообщества Ахмед Абу аль-Гейт, на нем "арабские страны осудили неприкрытое вмешательство Тегерана в дела соседних стран", указав, что ЛАГ намерена детально уведомить международное сообщество о его "вопиющих нарушениях в регионе" и в качестве следующего шага в противодействии политике ИРИ рассматривает прямое обращение в Совет Безопасности ООН.

Trend

Ensonxeber.az/ru


 

хроника новостей

Все новости