20 Апрель 2018 Пятница

Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром торговли Великобритании (ФОТО)


Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром торговли Великобритании (ФОТО)
2017-12-14 17:26

Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром торговли Великобритании (ФОТО)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял делегацию во главе с министром Великобритании по торговле и поощрению экспорта, сопредседателем межправительственной комиссии баронессой Роной Фэйрхед.

На встрече было отмечено успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Великобританией в политической, экономической, энергетической и других сферах, подчеркнуто наличие хорошего потенциала для дальнейшего расширения сотрудничества.

Отметив хорошую историю экономических отношений между странами и то, что Великобритания является самым крупным зарубежным инвестором Азербайджана, Президент Ильхам Алиев подчеркнул значимость компании BP как основного партнера Азербайджана в глобальных энергетических проектах. Также глава государства отметил большую работу, проводимую по диверсификации экономики Азербайджана, заинтересованность страны в участии Великобритании в будущем и в неэнергетическом секторе в качестве как инвестора, так и подрядчика.

Глава государства выразил уверенность в том, что визит баронессы Роны Фэйрхед в страну внесет еще больший вклад в дело расширения экономического сотрудничества.

Министр по торговле и поощрению экспорта Великобритании, сопредседатель межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству баронесса Рона Фэйрхед сказала, что достижения Азербайджана за годы независимости производят очень большое впечатление. Коснувшись сотрудничества в энергетической сфере, баронесса Рона Фэйрхед оценила связи BP-Азербайджан как очень важные партнерские связи, подчеркнула, что правительство ее страны останется приверженным делу продолжения сотрудничества в этой сфере. Отметив, что британское правительство придает большое значение двусторонним отношениям с Азербайджаном, министр еще раз подчеркнула, что Азербайджан является важным стратегическим партнером ее страны.

На встрече были затронуты вопросы перспектив сотрудничества в энергетической сфере и подчеркнуто значение успешной реализации проекта "Шах Дениз-2" и продления контракта по "Азери-Чираг-Гюнешли".

В ходе беседы также был проведен обмен мнениями по вопросам, связанным с участием британских компаний в сфере инфраструктуры, расширением связей в сферах торговли, взаимных инвестиций, альтернативной энергетики, сельского хозяйства, туризма, образования.

Trend

Ensonxeber.az/ru


 

хроника новостей

Все новости